HomeAudio

Дотянуться до небес

Источник: https://www.hi-fi.ru

Перефразируя классика - "Мы говорим электростатические наушники, подразумеваем Stax. Мы говорим Stax - подразумеваем электростатические наушники!" Сегодня в нашей лаборатории топовый комплект от законодателя моды в области домашнего персонального аудио, суммарной стоимости которого хватит на новый автомобиль средней руки. Причем цена в данном случае - далеко не единственный момент, способный произвести впечатление.

Подробнее...

Проигрыватель Rega Planar 6

Автор Jason Kennedy

Проигрыватель Rega Planar 6    

Обзорthe Ear     (best buy)              

Как следует из названия недавно вышедшей под редакцией Роя Ганди книги, компания Rega рассматривает проигрыватели как «прибор для измерения колебаний», своеобразный прецизионный сейсмограф для тонких вибраций виниловой дорожки. Это определение выглядит не слишком романтично, зато исчерпывающе. И это именно то, что нужно для превращения извивающейся дорожки на виниловом диске в музыкальный сигнал. Представления Rega о том, как сделать это наилучшим образом, подтверждены успешным сорокалетним опытом и сводятся к контролю колебаний самого проигрывателя, тонарма и звукоснимателя с тем, чтобы получить максимально возможный сигнал при минимуме искажений.

Подробнее...

Rega Planar 3/ Elys 2

Обзор What Hi-Fi 5 звезд

Говоря о проигрывателе Rega Planar 3/ Elys 2, нельзя представить любой другой такой продукт, столь прочно лидирующий в своем сегменте. Начиная с оригинала, выпущенного в конце 70-х, все последующие модификации неизменно демонстрировали очевидность выбора в своем классе.

Подробнее...

Rega Elex-R

Обзор What Hi-Fi 5 звезд

Майкл Фелпс не был бы величайшим олимпийцем всех времён, если бы он удовлетворился «золотом» в 2004 году и не стал возвращаться каждые четыре года за новым. Аналогичным образом, усилитель Rega Elex-R был ничем, если бы успокоился с первой наградой в 2014 году. Однажды он уже победил Arcam A29 и Audiolab 8300A, и что нам остаётся делать в третий раз? Присудить премию WhatHi-Fi?

Подробнее...

Rega Brio

Обзор What Hi-Fi 5 звезд

Шесть долгих лет мы ждали появления преемника знаменитого бюджетного усилителя Brio-R – и он оказался не менее захватывающим, чем предшественник. Первый Brio был выпущен в 1991 году, и это уже шестое, полностью обновлённое поколение. Несмотря на переработки, основные решения восходят к ретро-стилю первых моделей. Это по-прежнему полностью аналоговый усилитель, но он наконец-то обзавёлся разъёмом для наушников. И, само собой, он звучит потрясающе.

Подробнее...

Rega Aria

Обзор What Hi-Fi 5 звезд

Фонокорректор редкостного качества, и мы уверены, что он достойная пара столь же одарённому проигрывателю.

Подробнее...

Rega Planar 1

Обзор What Hi-Fi 5 звезд

В эпоху перемен самый продаваемый проигрыватель Rega избежал новых веяний. Несмотря на внушительный список доработок оригинального Planar 1, узнаваемое звучание осталось прежним.

Новый проигрыватель Rega Planar 1 стал ещё лучше. Он комплектуется новым тонармом RB110 с прецизионными подшипниками и предустановленным на заводе значением антискейтинга, оптимальное значение прижимной силы отмечено на регуляторе. Благодаря этому проигрыватель можно установить раньше, чем кабинет министров уйдёт в отставку (тонкий английский юмор – прим. пер. Его ещё есть в тексте)

Подробнее...

Bryston BCD-3

Этот гармоничный CD-плеер прекрасно впишется в любую Hi-Fi систему.

Зачем нужно покупать специализированный CD-плеер наподобие Bryston BCD-3? Это справедливый вопрос в эпоху стриминга и файловых хранилищ. Ответ удивительно прост: он хороший. Если у вас обширная коллекция компактов и нет склонности к компьютерному аудио, Bryston BCD-3 может оказаться именно тем, что вам нужно.

Подробнее...

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ BRYSTON BDP-2

Компания Bryston постоянно работает над апгрейдом цифрового источника BDP-2. Взамен ранее использовавшейся платы вывода ESI Juli, дополненной кастомной платой цифровых разъемов AES и S/PDIF (BNC), теперь используется собственная плата вывода. Новая плата обеспечивает явственно заметное улучшение разрешения и динамики, её установка не требует переделок и специнструмента.

Подробнее...

Обзор Morel SoundSpot SP-1, SP-2, S-3, Точка звука, Автор текста: Анатолий Белкин

Акустические системы

Компания Morel позаботилась о любителях музыки, не обладающих большим жизненным пространством для размещения полноценной большой стереосистемы. Серия акустических систем SoundSpot™ в оригинальном сферическом дизайне не требует пространства для установки. В качестве низкочастотного дополнения можно выбрать любой активный сабвуфер Morel – SUB8, PSW150E, PSW8 или PSW10.

Подробнее...

Rega Звукосниматели МС (Звукосниматели с подвижной магнитной катушкой)

Rega Звукосниматели МС (Звукосниматели с подвижной магнитной катушкой)

Не один  год инженеры компании Rega разрабатывали принципиально новую  конструкцию звукоснимателя с подвижными катушками. В результате компания получила недорогие звукосниматели MC, но по качеству превосходящие все гораздо более дорогие аналоги конкурентов!

Было решено отказаться от традиционного крепления кантилевера  в корпусе головки с использованием натянутой струны для его удержания (струна – это источник дополнительных нежелательных резонансов в диапазоне 8-12 кГц, негативно влияющих на звук, но тем не менее  этот конструктив используют в абсолютном большинстве звукоснимателей с подвижными катушками).

Подробнее...

Полный усилитель Brio от Rega Research, обзор журнала Stereophile

«Я предаюсь чувственным страстям: еда, женщины, быстрые автомобили, музыка, вино, лыжи, парусный спорт… Мои побуждения, действия и работа вытекают из необходимости подпитывать эти страсти, а не наслаждаться процессом»

Это сказал не кто иной как Рой Ганди – новатор, маститый дизайнер, а также основатель Rega Research. Это цитата из биографии компании, внушительного 311-страничного тома, написанного Роем совместно с Биллом Филпотом и Полом Мессенджером из Stereophile. Назван сей труд с британским юмором – «Машина, измеряющая вибрации» (AVibrationMeasuringMachine), поскольку проигрыватель винила реагирует на сотрясения. Терри Бэтмен, ведущий разработчик электроники Rega на протяжении всей её сорокалетней истории, присутствует на каждой странице книги. Итогом многих проб стал усилитель начального уровня Brio.

 

Подробнее...

Rega Fono MM Mk3

Обзор What Hi-Fi?

Для улучшения всегда можно найти резервы, хотя иной раз изменения столь незаметны, что оценить сразу их трудно. Используем в качестве такой головоломки фонокорректор Rega Fono MM. С тех пор, как вышла версия Mk2, получившая приз WhatHi-Fi?, у него появилось немало конкурентов – но ни один не смог снять с него корону. Даже сейчас это один из лучших фонокорректоров в своей ценовой категории. Несмотря на это, Rega решила выпустить третье поколение фонокорректоров для головок с подвижным магнитом, и разработчикам удалось выжать еще несколько капель из уже превосходного продукта.

Подробнее...

Melco N1A. В аудио нет мелочей

Сегодня музыка, представленная не на физических носителях, а в виде файлов, а также проигрыватели, способные эти файлы воспроизводить, получили самое широкое распространение, и наряду с технологиями сетевых онлайн-сервисов являются отличной альтернативой традиционным компакт диску и винилу, постепенно вытесняя первый из обихода аудиофилов. Всего десяток с небольшим лет назад такой способ прослушивания был лишь уделом компьютерных гиков, а соответствующие устройства представляли собой скорее технический курьез, нежели серьезные высококачественные аппараты из мира High End. Кроме того, далеко не каждый энтузиаст аудио мог разобраться в нюансах организации компьютерных сетей.

Подробнее...

Вершина аудио. ОБЗОР: Наушники STAX SR009, Усилитель SRM-T8000

Портативное аудио

Японская фирма Stax вот уже десятки лет известна своими наушниками, выполненными по электростатическому принципу, а также усилителями для них, поскольку такие наушники требуют специальных условий для воспроизведения и не могут работать от «обычных» аппаратов. В разное время я сталкивался с различными наушниками Stax, от самых бюджетных до достаточно дорогих. Хотя, конечно, и младшую модель бюджетной можно назвать весьма условно. Дело осложняется тем, как я сказал выше, что для работы эти наушники требуют специального усилителя. Но даже среди младших моделей нет таких, которые бы звучали посредственно. Что же тогда представляет собой самая старшая модель, которая в комплекте с соответствующим усилителем на порядок (и это не гипербола!) дороже начального, но и без того недешевого уровня Stax?

Подробнее...

Наслаждение №6.

(Оригинальное название статьи – The joy of Six, «Радость шестёрки» в буквальном переводе звучит двусмысленно – прим. пер.)

После проигрывателей Planar 1, Planar 2 и Planar3 было логично предположить, что RP6 –продолжение линейки. Слухи о разработке этой модели начали циркулировать ещё год назад и прекратились только в середине июля после официального извещения о выпуске Planar 6 – к радости дилеров и поклонников марки.

Подробнее...

Rega Planar 6 (Ania) - лучший проигрыватель 2017 года Обзор журнала What Hi-Fi?

Rega Planar 6 продолжает линию отмеченных премиями проигрывателей. Распакуйте его, и вы всё поймёте – это рывок вперёд. Предыдущая версия RP6 комплектовалась MM-головкой Exact. Такой вариант доступен по-прежнему, но компания предлагает также комплектацию с MC-головкой Ania, и именно этот комплект у нас в тесте. Установка головки не вызывает трудности. Оптимальная прижимная сила 1,75г. Мы рекомендуем погонять головку день-другой, прежде чем она «запоёт». Результат стоит ожидания.

Подробнее...

Проигрыватель Planar 6 с блоком управления NeoPSU

Проигрыватель Planar 6 родился на волне успеха моделей RP8 и RP10. Его назначение – воспроизвести виниловую пластинку настолько точно и аккуратно, насколько это возможно, «вытянуть» каждую подробность звуковой дорожки. Для этого в конструкции применены самые современные материалы и лучшие инженерные решения, проигрыватель комплектуется прецизионным тонармом ручной сборки RB330. Для проигрывателя рекомендована головка Ania MC, которая может быть смонтирована на заводе. Дымчатая пылезащитная крышка и стильные алюминиевые ножки дополняют комплект.

Подробнее...

Десятка лучших проигрывателей по версии What Hi-Fi?

«Решили присоединиться к «виниловому Ренессансу»? В бюджетном или элитном классе – в любом случае вы хотите получить за свои деньги самое лучшее, и мы отобрали 10 выдающихся проигрывателей. В обзор включены даже модели с USB выходом, позволяющие оцифровать пластинки.»

Подробнее...

Cambridge CXA60 или Rega Brio –кто лучше?

Мы уже писали, что гордимся представлять фирму Rega Research Ltd. на рынке России. Недавняя публикация респектабельного английского журнала What HiFi? еще раз убеждает нас всех в этом. Всю статью мы как всегда не публикуем, читайте, наши дорогие ценители хорошего звука, и делайте выводы сами (весь текст без купюр: https://www.whathifi.com/features/cambridge-cxa60-vs-rega-brio-which-better):

Подробнее...

Rega Ania и Fono MC - Автор Джейсон Кеннеди (Jason Kennedy)

В последнее время Rega ускоренными темпами расширяет линию головок с подвижной катушкой. Ania – самый свежий и самый недорогой продукт компании в этой области, несмотря на сходство с куда более дорогими одноклассниками. Действительно, в конструкции этой головки куда больше общего с головками Apheta 2 и Aphelion, чем различий. Та же форма корпуса, аналогичная магнитная система и узел подвижной катушки, как и в упомянутых головках. Основное отличие – в материале корпуса. В старших моделях применён алюминиевый корпус, у Ania он изготовлен из чрезвычайно жёсткого пластика PPS, это позволило наполовину снизить цену по сравнению с Apheta 2. Второе отличие – форма иглы. Она эллиптического сечения, в отличие от профиля Vital, применённого в других головках Rega с подвижной катушкой. Эллиптическая игла дешевле, и, как это ни удивительно, легче балансируется.

Подробнее...

ОПТИМАЛЬНАЯ АУДИОСИСТЕМА НА БАЗЕ ЦИФРОВОГО МЕДИАСЕРВЕРА MELCO

Музыка в цифровом виде за последние 30 лет заняла лидирующие позиции – прежде всего, благодаря компактным размерам и удобству пользования, трудно реализуемым или вообще недоступным в случае аналоговых носителей. Но первому цифровому носителю, компакт-диску, свойственны врождённые недостатки – не слишком широкий реальный динамический диапазон (не путайте с уровнем шумов тракта, они действительно ничтожны), повышенные искажения на высоких частотах. Получившие распространение компактные аудиоформаты, отбрасывающие «несущественную» часть звуковой информации, тем более не отвечают требованиям высококачественного звуковоспроизведения. Поэтому не случаен нарастающий интерес к аудиоформатам высокого разрешения. Они подбираются к теоретическому пределу динамического диапазона 120 дБ, компакт-диск обеспечивает 90 дБ (без искажений формы сигнала – порядка 60 дБ), виниловая пластинка – порядка 55-60 дБ.

 

Подробнее...

Melco Syncrets Inc.

Японская компания Melco Syncrets Inc. основана совсем недавно – 15 апреля 2016 года как дочерняя компания Melco Holdings Inc. Компанию Melco (Maki Engineering Laboratory Company) основал в 1975 году энтузиаст-аудиофил Макото Маки (Makoto Maki) с целью выпускать лучшие аудиокомпоненты всех времён – и к началу 80-х это ему удалось. В процессе дальнейшего развития компания превратилась в крупнейшего производителя компьютерной периферии (беспроводных роутеров, сетевого оборудования и накопителей), но первоначальный замысел забыт не был.

Подробнее...

СЛУШАЕМ BRYSTON BDP-2

Канадская компания Bryston обновила свой цифровой проигрыватель аудиофайлов BDP-2. Теперь в нём установлена новая плата цифрового интерфейса и обновлён софт. Обладателям предыдущих версий проигрывателя предлагается апгрейд, предусмотрена также возможность установки внутреннего накопителя (опция). Все вновь продаваемые проигрыватели BDP-2 уже укомплектованы новой цифровой платой. Внутренний же накопитель можно установить дополнительно, и получить полноценный музыкальный сервер, на котором хранить любимые записи. По рекомендации производителя оптимальный объем памяти от 500 Гб до 1 Тб, дополнительное удобство – возможность управления с гаджетов.

Подробнее...

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных