HomeAudio

Наслаждение №6.

(Оригинальное название статьи – The joy of Six, «Радость шестёрки» в буквальном переводе звучит двусмысленно – прим. пер.)

После проигрывателей Planar 1, Planar 2 и Planar3 было логично предположить, что RP6 –продолжение линейки. Слухи о разработке этой модели начали циркулировать ещё год назад и прекратились только в середине июля после официального извещения о выпуске Planar 6 – к радости дилеров и поклонников марки.

Подробнее...

Rega Planar 6 (Ania) - лучший проигрыватель 2017 года Обзор журнала What Hi-Fi?

Rega Planar 6 продолжает линию отмеченных премиями проигрывателей. Распакуйте его, и вы всё поймёте – это рывок вперёд. Предыдущая версия RP6 комплектовалась MM-головкой Exact. Такой вариант доступен по-прежнему, но компания предлагает также комплектацию с MC-головкой Ania, и именно этот комплект у нас в тесте. Установка головки не вызывает трудности. Оптимальная прижимная сила 1,75г. Мы рекомендуем погонять головку день-другой, прежде чем она «запоёт». Результат стоит ожидания.

Подробнее...

Проигрыватель Planar 6 с блоком управления NeoPSU

Проигрыватель Planar 6 родился на волне успеха моделей RP8 и RP10. Его назначение – воспроизвести виниловую пластинку настолько точно и аккуратно, насколько это возможно, «вытянуть» каждую подробность звуковой дорожки. Для этого в конструкции применены самые современные материалы и лучшие инженерные решения, проигрыватель комплектуется прецизионным тонармом ручной сборки RB330. Для проигрывателя рекомендована головка Ania MC, которая может быть смонтирована на заводе. Дымчатая пылезащитная крышка и стильные алюминиевые ножки дополняют комплект.

Подробнее...

Десятка лучших проигрывателей по версии What Hi-Fi?

«Решили присоединиться к «виниловому Ренессансу»? В бюджетном или элитном классе – в любом случае вы хотите получить за свои деньги самое лучшее, и мы отобрали 10 выдающихся проигрывателей. В обзор включены даже модели с USB выходом, позволяющие оцифровать пластинки.»

Подробнее...

Cambridge CXA60 или Rega Brio –кто лучше?

Мы уже писали, что гордимся представлять фирму Rega Research Ltd. на рынке России. Недавняя публикация респектабельного английского журнала What HiFi? еще раз убеждает нас всех в этом. Всю статью мы как всегда не публикуем, читайте, наши дорогие ценители хорошего звука, и делайте выводы сами (весь текст без купюр: https://www.whathifi.com/features/cambridge-cxa60-vs-rega-brio-which-better):

Подробнее...

Rega Ania и Fono MC - Автор Джейсон Кеннеди (Jason Kennedy)

В последнее время Rega ускоренными темпами расширяет линию головок с подвижной катушкой. Ania – самый свежий и самый недорогой продукт компании в этой области, несмотря на сходство с куда более дорогими одноклассниками. Действительно, в конструкции этой головки куда больше общего с головками Apheta 2 и Aphelion, чем различий. Та же форма корпуса, аналогичная магнитная система и узел подвижной катушки, как и в упомянутых головках. Основное отличие – в материале корпуса. В старших моделях применён алюминиевый корпус, у Ania он изготовлен из чрезвычайно жёсткого пластика PPS, это позволило наполовину снизить цену по сравнению с Apheta 2. Второе отличие – форма иглы. Она эллиптического сечения, в отличие от профиля Vital, применённого в других головках Rega с подвижной катушкой. Эллиптическая игла дешевле, и, как это ни удивительно, легче балансируется.

Подробнее...

ОПТИМАЛЬНАЯ АУДИОСИСТЕМА НА БАЗЕ ЦИФРОВОГО МЕДИАСЕРВЕРА MELCO

Музыка в цифровом виде за последние 30 лет заняла лидирующие позиции – прежде всего, благодаря компактным размерам и удобству пользования, трудно реализуемым или вообще недоступным в случае аналоговых носителей. Но первому цифровому носителю, компакт-диску, свойственны врождённые недостатки – не слишком широкий реальный динамический диапазон (не путайте с уровнем шумов тракта, они действительно ничтожны), повышенные искажения на высоких частотах. Получившие распространение компактные аудиоформаты, отбрасывающие «несущественную» часть звуковой информации, тем более не отвечают требованиям высококачественного звуковоспроизведения. Поэтому не случаен нарастающий интерес к аудиоформатам высокого разрешения. Они подбираются к теоретическому пределу динамического диапазона 120 дБ, компакт-диск обеспечивает 90 дБ (без искажений формы сигнала – порядка 60 дБ), виниловая пластинка – порядка 55-60 дБ.

 

Подробнее...

Melco Syncrets Inc.

Японская компания Melco Syncrets Inc. основана совсем недавно – 15 апреля 2016 года как дочерняя компания Melco Holdings Inc. Компанию Melco (Maki Engineering Laboratory Company) основал в 1975 году энтузиаст-аудиофил Макото Маки (Makoto Maki) с целью выпускать лучшие аудиокомпоненты всех времён – и к началу 80-х это ему удалось. В процессе дальнейшего развития компания превратилась в крупнейшего производителя компьютерной периферии (беспроводных роутеров, сетевого оборудования и накопителей), но первоначальный замысел забыт не был.

Подробнее...

СЛУШАЕМ BRYSTON BDP-2

Канадская компания Bryston обновила свой цифровой проигрыватель аудиофайлов BDP-2. Теперь в нём установлена новая плата цифрового интерфейса и обновлён софт. Обладателям предыдущих версий проигрывателя предлагается апгрейд, предусмотрена также возможность установки внутреннего накопителя (опция). Все вновь продаваемые проигрыватели BDP-2 уже укомплектованы новой цифровой платой. Внутренний же накопитель можно установить дополнительно, и получить полноценный музыкальный сервер, на котором хранить любимые записи. По рекомендации производителя оптимальный объем памяти от 500 Гб до 1 Тб, дополнительное удобство – возможность управления с гаджетов.

Подробнее...

Bryston BCD-3: да здравствует CD!

Кто сказал, что компакт-диск умер? Хотя сегодня интересы аудиофилов разделились между аудиофайлами высокого разрешения, начисто лишёнными физического облика, и винилом, соединяющим в себе сразу несколько видов искусства – многие меломаны хранят верность радужным пятидюймовым дискам. И для них канадская компания Bryston выпустила вторую версию CD-проигрывателя. Новинка носит название BCD-3 и входит в ту же линейку, что и ЦАП BDA-3 DAC.

Подробнее...

REGA BRIO

Известный английский производитель Rega продолжает развивать линию компонентов «половинного» формата. На смену популярному интегральному усилителю Brio-R пришёл переработанный вариант – Rega Brio. По сути, это совершенно новый усилитель, хотя основные внешние черты сохранились. Обновлённый Brio выполнен в элегантном алюминиевом корпусе, состоящем из массивных металлических боковин (по совместительству – радиаторов охлаждения), которые соединены нижней и верхний крышками. На передней панели из «рояльного» чёрного пластика размещены кнопка включения, гнездо для подключения наушников, кнопка переключения входов и ручка регулятора громкости.

Подробнее...

Денди с моноклем

Утончённый и мощный - Rega Brio очень талантливый исполнитель. Мы ждали шесть долгих лет до появления преемника одного из наших любимых бюджетных усилителей - победоносного Brio-R - и Rega совершила новый виток эволюции с обновлённым Brio, который получился столь же интересным, как и его предшественник. И даже более.

В своей шестой реинкарнации (первый Brio впервые увидел свет в 1991 году), новый Brio вызывает ощущения хорошо знакомого и чего-то совершенно нового одновременно. Модель была переработана таким образом, что возвращает нас к ретро-стилю старых Brio. Усилитель по-прежнему аналоговый, однако обзавёлся выходом на наушники.. И, самое главное – он звучит потрясающе.

Подробнее...

«Верная рука» REGA

Arm в переводе с английского – «рука». И применительно к тонарма Rega можно добавить характеристику «верная». Тонармы Rega – высокоточный продукт, требующий аккуратного и бережного обращения. Все тонармы собираются и регулируется вручную с применением специальных инструментов и уникального контрольного оборудования, поэтому любая попытка модифицировать или отремонтировать тонарм помимо официального продавца приведёт не только к неизбежному ухудшению характеристик, но и к потере пожизненной гарантии.

Подробнее...

Различия как "Раз-Два-Три"

Бурно ворвавшись на аудиорынок, новая серия Planar наделала необычайно много шума. И хотя проигрыватели схожи внешне, однако среди них есть весьма большие различия, которые сказались прежде всего на звуке. Впрочем, обо всём этом далее.
Как известно, основная разница между тонармами Rega - это соответствие тем или иным допускам трубки тонарма. Чем строже допуск, тем для более дорогой модели подходит трубка. Казалось бы, подумаешь, мелочи какие, но это же аналоговое аудио, поэтому здесь мелочей не бывает: даже самый незначительный факт может сильно повлиять на итоговое качество звучания.

Подробнее...

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных