Сладкие дни.

24 и 25 февраля в московском салоне «Нота Плюс» прошла Третья Всероссийская Выставка-продажа «Винил Джем». Несмотря на новое менее просторное помещение, количество посетителей было огромным, действительно «яблоку негде упасть». По некоторым данным за два дня мероприятие посетило более полутора тысяч человек, что, согласитесь, для клубного формата очень и очень много. Необычайный интерес вызвала система на базе компонентов Rega. Стильно и в то же время традиционно выглядящий комплект очаровывал своим взрослым звучанием. Неважно, что за музыкальный материал демонстрировался, всё равно компоненты английского лидера завораживали многочисленных слушателей. Новые проигрыватели Planarи недавно появившаяся линейка акустических систем RXработала в паре с уже легендарным Brio-R. Система подходит для подавляющего большинства российских гостиных. Дополнительным плюсом является то, что полный комплект, включая все необходимые кабели, обойдётся новоявленному филофонисту менее 300 000 рублей, за которые у большинства конкурентов можно приобрести всего 1-2 компонента, например, звукосниматель. Однако по мнению многих посетителей «Винил Джема» система Rega звучала гораздо живее и предпочтительнее, нежели большинство заметно более дорогих систем (зачастую в порядки дороже!), расположенных по соседству.

 

            В дополнение к стереосистеме неожиданно для посетителей, но традиционно для компании «Инфорком» проходила демонстрация наушников и усилителей японской компании Stax - эталона в мире наушников. Именно они как никакие другие наушники, не говоря уже о традиционных акустических системах, могут полностью раскрыть красоту и богатство аналогового звука с винилового диска. При этом комплект от Staxявляется идеальным вариантом для аудиофилов и филофонистов со стеснёнными жилищными условиями. На выставке были представлены свежие модели наушников SR-L500 и SR-L700, а также уже привычный всем усилитель с ламповым выходным каскадом SRM-006tS.

            В рамках выставки-продажи было проведено награждение победителей конкурса, организованного онлайн-журналом «Салон АВ». Компания Regaи её российский представитель - компания «Инфорком» поздравляют Владислава Давыдова с призом RegaCarbonMM, а также других победителей. Помимо этого, на «Винил Джем» прошли выступления группы «Liamkins» и квартета из мюзикла «MammaMia», исполнявшего вживую хиты легендарной группы ABBA. Удивительная домашняя атмосфера, множество систем и компонентов для винила, а также духовное единство участников и посетителей стали визитной карточкой выставки-продажи в салоне «Нота Плюс». Популярность мероприятия доказывается заметным ежегодным увеличением посетителей и участников, что конечно же приятно, учитывая лавинообразное увеличение увлечение винилом. До встречи в следующем году!

 

 

 Благодарим Сергея Кима и журнал "Салон Audio Video" за предоставленные фото

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных